Матрасы

Настает момент, когда покупку матраса уже нельзя отложить, и приходится выбирать модель. Современный ассортимент необычайно разнообразен и включает варианты разных видов. Но двумя главными типами данных изделий считаются пружинные и беспружинные. Из-за того, что матрасы с пружинным блоком имеют свои особенности, в частности, колебания и скрип пружин, многие люди задумываются о заказе беспружинной модели. Давайте узнаем больше о таких матрасах. Возможно, новая информация поможет вам сделать правильный выбор.

Подробнее

Несмотря на современные тенденции в оформлении интерьера спальни, следует помнить о создании в ней безопасной атмосферы тепла и уюта. Поэтому рекомендуем обратить особое внимание на возможность приобретения экологически чистого гипоаллергенного ортопедического матраса. Он гарантирует правильную поддержку позвоночника и отсутствие раздражающих компонентов, провоцирующих развитие легочных и кожных аллергических заболеваний. Причем раздражителем могут выступать не только синтетические материалы, но и натуральные растительного и животного происхождения.

Подробнее

Хорошие матрасы – неотъемлемая часть того, как мы спим по ночам и как много мы на самом деле отдыхаем во время сна. Качественный, удобный беспружинный матрас может помочь обеспечить хороший ночной сон, но покупатель должен задаться вопросом: «Какой тип матраса наиболее подходящий для меня?». Существует много разных видов беспружинных матрасов, о них и пойдет речь в этой статье.

Подробнее

Ортопедические матрасы предназначены обеспечить равномерную поддержку позвоночника и снятия напряжения путем распределения нагрузки на поверхность. В результате у спящего человека мышцы расслаблены, не скованны и сон глубокий и спокойный. Однако каждому нужно спальное место разное по жесткости, которое соответствует физиологическим особенностям телосложения и представлениям о комфортном отдыхе. Да и постоянно спать на одной и той же поверхности не желательно.

Подробнее

Заботливым родителям в первую очередь необходимо уделить особое внимание постели своего ребенка, непосредственно матрасу. По сути, в детской спальне нет вещи настолько важной для здоровья ребенка, как матрас, на котором он спит. Как правило, дети спят дольше и глубже, чем взрослые, так как это критически важно для детского здоровья.

Подробнее

Жесткие матрасы занимают лидирующие позиции в реализации матрацев с ортопедическими свойствами. Изделия очень популярны среди людей, испытывающих дискомфорт и ночные боли в области различных отделов позвоночника, и тех, кому для комфортного сна необходима твердая или жесткая поверхность.

Подробнее

Беременность – это волнительный и в то же время изнурительный период. Физические симптомы (боли в теле, тошнота, спазмы в ногах, движение плода и изжога помимо прочих), а также эмоциональные перемены (депрессия, тревога, беспокойство) могут помешать вашему сну. В одном из исследований, проведенных Национальным научным фондом, выяснилось, что 78% женщин испытывают больше проблем со сном во время беременности, нежели чем в другие периоды. С течением беременности, проблемы со сном могут усугубиться, так что без подходящего матраса не обойтись.

Подробнее

Спальное место может иметь мягкую, жесткую и средней жесткости поверхность. Испытывая нагрузку от спящего человека, она может прогибаться более и менее глубоко или оставаться практически ровной. При соответствии жесткости и веса матрас подстраивается под особенности телосложения без излишних прогибов. И какую бы позу не принял спящий человек во сне, она всегда будет естественная.

Подробнее

Нередко слышны утверждения медработников и простых обывателей, что после сна на жестком спальном месте отсутствуют ощущения болезненности и скованности в области поясницы. На самом деле, такое мнение считается ошибочным.

Подробнее

В данном обзоре попробуем ответить на вопрос – как выбрать ортопедический матрас?

Что же такое ортопедический матрас? Какими характеристиками и свойствами он должен обладать? Какой ортопедический матрас лучше?

Основная функция ортопедического матраса – поддержание физиологически правильного положения позвоночника во время сна.Матрас должен быть эластичным, чтобы во сне не происходило сдавливания кровеносных сосудов; достаточно упругим, чтобы поддерживать тело и позволить мышцам расслабиться; хорошо вентилируемым, чтобы обеспечить комфортный микроклимат спального места.

Подробнее

Детский матрас MaterLux "Piccolo Baby" Детский матрас MaterLux "Pinocchio Baby" (ЛКК) Детский матрас MaterLux "Pinocchio Baby"(ЛКЛ) Детский матрас MaterLux "Cipollino"
Детский матрас MaterLux "Gelsomino Baby" Детский матрас MaterLux "Palermo Baby" Детский матрас MaterLux "Pinocchio Baby" кокос Детский матрас MaterLux "Аlessandria Baby"

Размеры: